Эта статья открывает цикл материалов о термоусадочных трубках. Собранные сведения основываются на практическом опыте авторов, информации производителей и отзывах потребителей термоусадочных изделий — технологов и инженеров.

Назначение термоусадочных трубок

Термоусадочные трубки — простой в применении высокотехнологичный материал, который применяется в электротехнике, энергетике, автомобиле-, авиа- и приборостроении.

Термоусадочные трубки сжимаются под воздействием температуры. При этом усадка происходит только в поперечном направлении (трубка уменьшается в диаметре) и практически не наблюдается в продольном.

Термоусадочные трубки изготавливаются из полимерных материалов, подвергнутых специальной обработке. Чаще всего термоусадочные трубки изготавливаются из композиций на основе полиэтилена, но используются и другие материалы: поливинилхлорид (PVC), поливинилиден (PVDF), фторопласт-4 (PTFE), полиэтилентерефталат (PET), фторсодержащие эластомеры, кремнийорганическая резина (силикон) и синтетические резины (неопрен, EPDM).

Сфера применения термоусадочных трубок ограничивается только фантазией инженеров и технологов. Однако основное их назначение — электрическая изоляция оборудования, проводов, кабелей, контактов, токоведущих шин, соединительных узлов и т. д. В простейшем случае термоусадочные трубки заменяют изоленту, но этим список возможных способов применения термоусадки не ограничивается.

Термоусадочные трубки могут применяться также для:

  • маркировки жил кабелей (цветные тонкостенные трубки и трубки с буквенно-цифровыми метками, нанесенными с помощью термопечати);
    в составе термоусадочных кабельных муфт в энергетике в качестве электроизоляциии, механической защиты, для выравнивания напряженности электрического поля;
  • восстановления и ремонта изоляции поврежденных проводов;
  • защиты оборудования от неблагоприятных условий среды, высоких температур, химически агрессивных агентов: нефтепродуктов, ГСМ, кислот, щелочей;
  • защиты оборудования и трубопроводов от коррозии, герметизации соединений;
  • механической фиксации деталей (например, сборка батарейного блока из отдельных элементов);
  • обрезинивания конвейерных роликов и других подвижных элементов;
  • формирования прочного нескользящего покрытия рукояток промышленного, спортивного, сельскохозяйственного инвентаря;
  • в декоративных целях, для придания изделию необходимого оттенка и товарного вида.

Для справки

Полиолефины — группа органических веществ, синтетические полимеры, продукты полимеризации олефинов. Наиболее распространенные полиолефины — полиэтилен и полипропилен. В промышленности важны также полиизобутилен и этилен-пропиленовый каучук (EPDM). По масштабам производства и широте областей применения полиолефины занимают первое место среди синтетических полимеров.

Происхождение термоусадочных трубок и их производители

Чтобы избежать возможной критики, заранее подчеркнем, что здесь авторы излагают личную точку зрения, которая может отличаться от общепринятых представлений и стереотипов.

Термоусадочные трубки изобретены в конце 50-х годов XX века компанией Raychem Corporation, когда инженер-химик и исследователь Пол Кук проводил эксперименты в области радиационной химии. Даже название компании Raychem образовано от английских слов «ray» — луч, облучать, и «chemistry» — химия. В результате этих экспериментов появились технологии производства легких электрических кабелей для авиационной промышленности и технология изготовления термоусадочных трубок, которые прославили компанию Raychem и закрепили за ней приоритет в этих областях. Raychem Corp. — пионер в области термоусадочных полимеров, но помимо нее подобные материалы производят и другие зарубежные компании: 3M Corp., Sumitomo Electric Industries, Woer, Alpha, DSG-Canusa , Zeus и LG.

Трубка типа RBF

Трубка типа RBF

Трубка типа ТУТ

Трубка типа ТУТ

Способ усадки феном

Способ усадки феном среднестенной трубки с клеевым слоем

В Советском Союзе упоминания о разработках термоусадочных трубок появляются с 1960-ых годов. Сведения об истории развития этой технологии в СССР скудны. Мы знаем только, что первые разработки и опытное производство трубок были осуществлены силами Московского научно-исследовательского института пластмасс на опытной базе в г. Загорске (Сергиев Посад). Это предприятие существует и по сей день под названием ЗАО «Загорский опытный завод пластмасс» . В 1977 году в СССР проводились опытные работы по применению термоусадочных трубок при монтаже кабелей связи, но специалисты и широкая публика об этом мало что знали, так как продукция предназначалась для нужд авиакосмической и военной промышленности. Некоторую известность в России термоусадочные трубки приобрели с середины 90-х годов, когда продукция зарубежных производителей ( DSG-Canusa , Raychem, 3M) стала небольшими партиями попадать в нашу страну из-за рубежа.

Среди зарубежных производителей можно выделить известные бренды из Европы, Канады и США и менее известных производителей из Юго-Восточной Азии, преимущественно из Китая.

Что касается России, то у нас производство термоусадочных изделий пока переживает период становления. Объемы суммарно производимой продукции у российских компаний велики. Российская термоусадочная трубка выигрывает в цене у продукции мировых брендов и сравнима по цене с китайскими трубками, но на этом ее преимущества заканчиваются.

Потребительские свойства и товарный вид российских трубок уступает зарубежной продукции. Предположительно, это связано с тем, что используется доступное и недорогое, но недоброкачественное полимерное сырье российского производства. Возможно, роль играют отсутствие «правильных» рецептур полимерных смесей, несовершенная технология, устаревшее оборудование, отсутствие или нехватка технических специалистов, недостаток опыта в производстве подобной продукции. Российские производители подвергаются сильному конкурентному давлению со стороны зарубежных поставщиков, особенно компаний из Азии, которые предлагают товар более высокого качества по сравнимым ценам.

Конечно, некоторые российские компании добились успехов при производстве термоусадочных трубок для высоковольтной энергетики, где требуется не столько презентабельный вид, сколько надежность и прочность изделий. Яркий пример — Подольский завод электромонтажных изделий, флагман среди производителей термоусадочных изделий для нужд энергетического комплекса России. Продукция завода соответствует международным стандартам, что подтверждают сертификаты качества. Но в сегменте высококачественных цветных трубок универсального применения и специальных трубок из экзотических материалов российские компании неконкурентоспособны: качество российских тонкостенных трубок проигрывает зарубежной продукции.

Мировой рынок термоусадочных трубок контролируют бренды Raychem, 3M, DSG-Canusa , Woer, Sumitomo, LG и Zeus. Продукция этих компаний за редким исключением хороша, но дорога по сравнению с продукцией российского производства и продукцией из Китая.

Однако горькая правда такова, что за исключением некоторых по-настоящему передовых и технологически сложных термоусадочных изделий из редких материалов до 80% продукции известных брендов производится в Китае. В этом нет никакой трагедии, однако возникает закономерный вопрос: зачем платить втридорога за фирменное название, если можно приобрести товары хорошего качества напрямую у реальных производителей по более выгодной цене? Стоит ли переплачивать за посредничество, когда у товаров просто переклеиваются ярлыки на коробках, увеличивается расстояние, пройденное товаром до конечного потребителя, а цена при этом вырастает в разы?

Чтобы окончательно развенчать миф о европейской или канадской фирменной термоусадке, скажем, что и Raychem, и 3M не брезгуют закупать сырье, полуфабрикаты и/или производить термоусадочные трубки на территории Китая, а японская компания Sumitomo и DSG-Canusa открыто заявляют, что производят продукцию на территории КНР. При этом высококачественное сырье для этих предприятий производят LG и Samsung.

Наш опыт и практика показывают, что термоусадочная продукция крупных и технологичных китайских компаний не хуже, чем у российского производителя, но при этом дешевле.

Путаница в обозначениях: что же такое «ТУТ»?

Трубка типа Velvet

Трубка типа Velvet для
защитно-декоративного покрытия

Название ТУТ — аббревиатура от слов «ТермоУсаживаемая Трубка». Буквами ТУТ обозначают класс материалов, а не марку конкретного продукта, как считают некоторые. Подчеркнем, что ЛЮБАЯ термоусадочная трубка может сокращенно называться ТУТ.

Название ТУТ не просто стало нарицательным, под ним российские потребители чаще всего подразумевают тонкостенные термоусадочные трубки с подавлением горения или без, произведенные преимущественно в России. Для трубок с подавлением горения чуть позже прижилось дополнительное обозначение «ТУТ нг»: ТермоУсаживаемая Трубка Не Горючая. Такая трактовка названий привела к сложностям для покупателей и продавцов. ТУТ производятся различными предприятиями не только в России, но и за рубежом.

При покупке трубок ТУТ руководствуйтесь заводскими обозначениями, марками производителя, техническими параметрами и условиями эксплуатации, а не только названием ТУТ и ценой. Специалисты отделов закупок и снабжения, а также дистрибьюторы должны отдавать себе отчет, что сравнение ценовых предложений в тендерах по поставке ТУТ только по цене — недопустимо, так как нельзя сравнивать РАЗНЫЕ товары с РАЗЛИЧНЫМИ свойствами.

 

Михаил Нижник, генеральный директор, ООО «Группа Меттатрон»
Виталий Рожков, заместитель генерального директора по маркетингу, ООО «Протон»
Журнал «Производство электроники», 2009 №4, 5, 6

Продолжение статьи: Термоусадочные трубки: Все о главном. Часть 2

Советуем прочитать:

Рекомендации по термоусадке

И снова термоусадочная трубка. Ответы на главные вопросы

Где купить трубку PTFE и как правильно ее усадить?

Тотальная универсальность или 10 необычных применений термоусадочной трубки