Определимся с понятиями: изоляция — это диэлектрик, которым покрывается каждая токоведущая жила. Оболочка — это дополнительная защита поверх изолированных жил для механической защиты кабеля. Оболочку рассмотрим отдельно, сейчас речь об изоляции.

В России используются два основных типа изоляции кабелей: бумажная маслопропитанная и пластмассовая. Первый тип устарел и постепенно заменяется на второй. Считается, что бумажная изоляция лучше подходит для прокладки кабеля в агрессивных условиях среды.

Кабельные линии нужны для передачи электроэнергии по силовым кабелям. Нельзя изготовить кабель длиной от Москвы до Владивостока, поэтому в конструкции линии обязательно применяются соединительные муфты. Для подключения кабеля к «источнику» или «потребителю» необходимы концевые муфты.

Кабели прокладывают в траншеях, каналах, туннелях, блоках, на эстакадах. Внутри помещений кабели прокладывают на специальных стальных конструкциях, в лотках или коробах.

Воздушные кабельные линии прокладывают на открытом воздухе и закрепляют на специальных опорах или кронштейнах с помощью изоляторов и арматуры.

У нас есть собственная стационарная электротехническая лаборатория, зарегистрированная в Ростехнадзоре. Там мы испытываем электроинструмент и средства индивидуальной защиты персонала иконтролируем качество термоусаживаемых изделий — трубок, муфт, кожухов и лент. В первую очередь мы проверяем электрическую прочность.

Водяные скважинные насосы поставляются в комплекте с кабелем питания, который герметично заведен в корпус насоса. Если кабель короткий, его надо дорастить с помощью соединительных термоусадочных муфт особого типа.

Перед реальной установкой муфты на кабель читайте и соблюдайте документацию на каждое конкретное изделие. Здесь мы не будем дублировать инструкцию: для знакомства с продуктом хватит обзора монтажных операций и комплектующих.

Для быстрого соединения проводки до 1 кВ удобно использовать соединительные гильзы под пайку Raychman® DYST, известные также как «припоечные муфты», «термоусадка с припоем», «solder-seal».

Отсутствие смачивания — это дефект паяного соединения, при котором расплавленный припой не растекается по поверхности контактной площадки и выводам компонентов в процессе пайки, а на границе припой-площадка и припой-вывод после охлаждения образуются очень слабые связи и интерметаллические соединения.

Наши исследования показали, что существует 6 основных причин возникновения этого дефекта:

С 1969 года занимается разработкой, постановкой на производство и монтажом кабельной арматуры для силовых кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией, рассчитанных на напряжение 1, 6, 10, 20, 35 кВ. В этот период разработал эпоксидные и полиуретановые соединительные и концевые муфты для силовых кабелей напряжением до 10 кВ.

Один клиент оборудовал парковочные места ограничительными столбами и обратился к нам с проблемой: надо защитить столбы от воздействия погодных условий. Дождь, снег, мороз, солнце, противогололедные реагенты — из-за всего этого столбы корродируют, покрываются ржавчиной и теряют внешний вид. Каждые 3–4 месяца столбы приходится зачищать и перекрашивать — это дорого и трудоёмко.

Мы предложили черную термоусаживаемую трубку ТУТ® 80/40 и термоусаживаемый колпачок Raychman® ОГТ диаметром 80 мм. Получилось эстетично:

Вначале определимся, что такое пайка: «Образование неразъемного соединения с межатомными связями путем нагрева соединяемых материалов ниже температуры их плавления, их смачивания припоем, затекания припоя в зазор и последующей его кристаллизации» (ГОСТ 17325-79).

Паяные соединения не являются механическими: в соответствии с ГОСТ и IPC к ним предъявляются только требования обеспечения электрического контакта между спаиваемыми поверхностями. Механическая прочность нормируется для сварочных соединений. Пайка труб дает сварное соединение, а флюс при этом используется сварочный. Мы же рассмотрим флюсы для пайки.

Страница 1 из 6